Alcuni paesi dell'Unione Europea potrebbero richiedere un dazio doganale per l'importazione dei prodotti alcolici (vino, birra, liquori e distillati).
Nota: eventuali dazi e spese doganali sono da intendersi a carico del cliente.
Per ulteriori informazioni ti preghiamo di contattare il nostro Servizio Clienti.
Gradazione % Vol*: 14,70%
Premi ricevuti:
N° bottiglie prodotte: 3.300
Tipo di uva: Cannonau 100 %
Allevamento: A spalliera
Anno impianto: 2005
Superficie (Ha): 1
Altitudine (m. s.l.m.): 150 m s.l.m.
Esposizione: nord-est
Terreno: Disfacimento granitico
Vendemmia: Vendemmia manuale, solo al mattino, ultima decade di settembre
Vinificazione ed affinamento: L´uva vendemmiata viene diraspata e fatta fermentare a contatto con le bucce per 20 giorni con ripetute follature in serbatoi d´ acciaio alla temperatura controllata di 25°C. A fine fermentazione alcolica il vino separato dalle bucce svolge la fermentazione malolattica per circa due mesi sempre in acciaio.
Una volta terminata la malolattica il vino viene messo ad affinare in botti di rovere di primo passaggio per 6 mesi. Trascorsi questi mesi di affinamento in legno il vino viene assemblato, travasato un paio di volte per separarlo dai sedimenti e imbottigliato. Affina un ulteriore mese in vetro prima di uscire sul mercato.
CARATERISTICHE ORGANOLETTICHE
Abbinamenti: Classico rosso da carni, tanto alla griglia che brasate, maialetto, agnello, selvaggina. Da provare anche con formaggi stagionati
Contiene solfiti
3 Bicchieri Gambero Rosso
Grenaches du Monde
Per maggiori dettagli su concorsi e annate premiate consulta la descrizione
Buon cannonau ma ve ne sono di molto migliori